188比分直播网-188比分直播app

【188比分直播手机版】国际交流与合作处集体观看纪录片:《头条里的青春中国》和《破风之翼》

发布者:国际交流与合作处发布时间:2019-11-22浏览次数:15

1121日上午,全体党员观看纪录片《头条里的青春中国》和《破风之翼》。

  

《头条里的青春中国》中,26岁的邓稼先,25岁的于敏,29岁的杂交水稻之父袁隆平,还有20岁的大国工匠电焊工王中美等,这些都是我国的青年力量,在他们身上都散发着朝气蓬勃的气息。习近平总书记在纪录片末尾说到,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

  

《破风之翼》中,中国试飞团队在20183月进行第十次试飞,在环境恶劣、风速超过他们设计的极限值时,飞行员依旧坚持六组试飞,飞行员说,“试飞要求完成6组,少一组就是失败。我们能够战胜强风,我们有实力制造自己的飞机。”就这样,中国试飞团队进行的第十次试飞凭借着飞行员的勇敢与实力圆满成功。这无疑又为我国的实力浓墨重彩的添了一笔。

  

    各位党员们观看结束后都纷纷感叹祖国发展之迅速,实力增强之迅猛。